Шампиньоны жареные с беконом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно отлично подходит как к гарниру, так и в качестве самостоятельного блюда. Этот рецепт универсальный и его легко можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 250 г
- Бекон – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Бекон нарезать кубиками и обжарить до хрустящей корочки.
- Лук очистить и мелко нарезать. Добавить к бекону, жарить еще 2-3 минуты.
- Шампиньоны промыть, очистить от ножек и разрезать пластинками.
- Добавить шампиньоны к луку с беконом, посолить и поперчить. Жарить на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая, до готовности грибов.
Для более яркого вкуса можно добавить немного мускатного ореха или тимьяна к шампиньонам во время жарки. Если хотите получить более насыщенный соус, можно в конце приготовления добавить 1-2 столовые ложки сливок.