Шампиньоны жареные с беконом

Фаршированные шампиньоны в беконе

Шампиньоны жареные с беконом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно отлично подходит как к гарниру, так и в качестве самостоятельного блюда. Этот рецепт универсальный и его легко можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 250 г
  • Бекон – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Бекон нарезать кубиками и обжарить до хрустящей корочки.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить к бекону, жарить еще 2-3 минуты.
  3. Шампиньоны промыть, очистить от ножек и разрезать пластинками.
  4. Добавить шампиньоны к луку с беконом, посолить и поперчить. Жарить на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая, до готовности грибов.

Для более яркого вкуса можно добавить немного мускатного ореха или тимьяна к шампиньонам во время жарки. Если хотите получить более насыщенный соус, можно в конце приготовления добавить 1-2 столовые ложки сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты