Шампиньоны, запечённые с чесноком и соевым соусом

Шампиньоны терияки

Эти ароматные шампиньоны, запеченные в соевом соусе с добавлением чеснока, станут прекрасным дополнением к любому блюду. Приготовьте их за несколько минут и порадуйте себя и своих близких необычным вкусом!

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 1 ст. л оливкового масла
  • 1/2 ч. л чёрного молотого перца
  • Щепотка соли

Приготовлеление

Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут
  1. Шампиньоны очистить от ножек и загрязнений, разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В миске смешать шампиньоны, чеснок, соевый соус, оливковое масло, перец и соль. Перемешать до равномерного распределения.
  4. Выстелить форму для выпекания пергаментной бумагой. Выложить шампиньоны на форму в один слой.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока шампиньоны не станут мягкими и румяными.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте к соевому соусу немного мёда или жгучего имбиря. Подавайте шампиньоны горячими как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: