Шампиньоны, запеченные в соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подойдет для повседневного ужина или как гарнир к мясу. Нежный грибной вкус в сочном сливочном соусе обязательно понравится всем.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан сливок
- 2 ст. л. муки
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны тщательно промыть, очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить шампиньоны к луку, посолить, поперчить и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
- В отдельной миске смешать сливки с мукой до однородности.
- Влить сливочную смесь в сковороду с грибами и довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время его приготовления. Также, по желанию, можете использовать другие виды грибов, например, вешенки или белые грибы.