Шампиньоны, запеченные в соусе

Постное блюдо с грибами шампиньонами

Шампиньоны, запеченные в соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подойдет для повседневного ужина или как гарнир к мясу. Нежный грибной вкус в сочном сливочном соусе обязательно понравится всем.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан сливок
  • 2 ст. л. муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны тщательно промыть, очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить шампиньоны к луку, посолить, поперчить и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. В отдельной миске смешать сливки с мукой до однородности.
  5. Влить сливочную смесь в сковороду с грибами и довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время его приготовления. Также, по желанию, можете использовать другие виды грибов, например, вешенки или белые грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты