Шампиньоны, запеченные с чесноком

Шампиньоны фаршированные в духовке с сыром и чесноком

Шампиньоны, запеченные с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Свежие грибы приобретают сочную золотистую корочку в духовке, а аромат чеснока наполняет кухню аппетитными ароматами.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 60 ккал на 100 г 2-3 25-30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны промыть, обсушить и очистить от кожицы.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить шампиньоны с каждой стороны до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить чеснок к грибам, посолить, поперчить и жарить еще 2-3 минуты.
  5. Переложить обжаренные шампиньоны с чесноком в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина или сливок. Также шампиньоны с чесноком отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом или спагетти.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты