Шампиньоны запеченные

Грибы шампиньоны запеченные в духовке

Запеченные шампиньоны – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткий промежуток времени. Шампиньоны приобретают насыщенный аромат и мягкую текстуру при запекании в духовке, а соус или специи, которыми они дополняются, делают их еще более аппетитными.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 1 ст. л. укропа, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Шампиньоны очистите от загрязнений и нарежьте шляпки.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте шампиньоны и обжаривайте, помешивая, в течение 5-7 минут.
  5. Влейте вино иAllow the alcohol to evaporate, about 2 minutes.
  6. Добавьте сливки, укроп, соль и перец по вкусу.
  7. Переложите шампиньоны с соусом в огнеупорную форму для запекания.
  8. Запекайте в духовке 10-15 минут, или до тех пор, пока шампиньоны не станут мягкими и золотистыми.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного тертого пармезана или мускатного ореха. Шампиньоны можно запечь в фольге, чтобы они остались сочными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: