Запеченные шампиньоны – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткий промежуток времени. Шампиньоны приобретают насыщенный аромат и мягкую текстуру при запекании в духовке, а соус или специи, которыми они дополняются, делают их еще более аппетитными.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана сливок
- 1 ст. л. укропа, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Шампиньоны очистите от загрязнений и нарежьте шляпки.
- В сковороде с разогретым маслом обжарьте чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны и обжаривайте, помешивая, в течение 5-7 минут.
- Влейте вино иAllow the alcohol to evaporate, about 2 minutes.
- Добавьте сливки, укроп, соль и перец по вкусу.
- Переложите шампиньоны с соусом в огнеупорную форму для запекания.
- Запекайте в духовке 10-15 минут, или до тех пор, пока шампиньоны не станут мягкими и золотистыми.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного тертого пармезана или мускатного ореха. Шампиньоны можно запечь в фольге, чтобы они остались сочными.