Шампиньоны в яичной заливке

Астраханские шампиньоны

Шампиньоны в яичной заливке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Заливка из яиц прекрасно подчеркивает вкус грибов, а легкий хруст обжаренных шампиньонов придает блюду особую текстуру.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений, разрезать на пластинки и обжарить в растопленном растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук очистить и мелко порубить, добавить к грибам и продолжать жарить еще 3-4 минуты.
  3. В отдельной миске смешать яйца, молоко, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородности.
  4. Добавить обжаренные шампиньоны с луком в яичную смесь и осторожно перемешать.
  5. Полученную массу вылить в форму для запекания или глубокую сковороду, смазанную растительным маслом.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до образования золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного сметаны или сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: