Шампиньоны в томатном соусе

Подливка с грибами с макаронами

Шампиньоны в томатном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежные грибы в насыщенном томатном соусе станут прекрасным гарниром к мясу или рыбе, а также могут быть самостоятельным блюдом. Рецепт этот очень гибкий, и вы можете добавлять в него свои любимые специи и травы.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~120 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и помыть. Нарезать на пластинки толщиной около 5 мм.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло вместе с растительным маслом. Добавить лук и обжарить до мягкости (3-4 минуты).
  4. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить шампиньоны к луку, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока грибы не станут золотисто-коричневыми (8-10 минут).
  6. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Тушить под крышкой на слабом огне 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или крахмала. Готовые шампиньоны украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты