Шампиньоны в сырной панировке

Шампиньоны во фритюре

Шампиньоны в сырной панировке — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. хрустящая сырная корочка сочетается с нежной мякотью грибов, создавая поистине изумительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 100 г сыра твердого (например, чеддер или пармезан)
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от пленки и разрезать пополам.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
  4. Муку высыпать в другую миску.
  5. Каждый шампиньон обвалять сначала в муке, затем в beaten eggs, а затем в тертом сыре.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить шампиньоны до золотистой корочки с двух сторон.

Шампиньоны можно обжаривать на гриле, а сыр можно заменить другим по вкусу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты