Шампиньоны в соево-медовом маринаде на мангале

Грибы на шампурах

Шампиньоны, маринованные в соево-медовом соусе, – это невероятно вкусная и простая закуска или дополнение к мясу на мангале. Сладковато-солёный вкус маринада идеально подчеркивает грибной аромат.

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин (включая маринование)

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и помыть.
  2. В миске смешать соевый соус, мёд, растительное масло, измельчённый чеснок и чёрный перец.
  3. Добавить шампиньоны в маринад и хорошо перемешать, чтобы каждый гриб был покрыт соусом.
  4. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
  5. Разогреть мангал.
  6. Нанизать шампиньоны на шампуры и жарить над углями с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку имбиря или кориандра. Шампиньоны на мангале получаются особенно вкусными с присыпкой свежего укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: