Шампиньоны в сметанно-чесночном соусе на мангале

Шампиньоны на решетке на мангале

Это блюдо для тех, кто любит грибы и аромат мангала. Шампиньоны, маринованные в чесночно-сметанном соусе, получаются сочными, с хрустящей корочкой. Они отлично подходят как к горячим напиткам, так и к холодным летним коктейлям.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания грибов и мангала

Приготовление

Калорийность 180 ккал на порцию
На порции рассчитано на 2 человека
Время приготовления 30 минут
  1. Шампиньоны очистить от ножек, промыть и обсушить.
  2. Чеснок измельчить, смешать с сметаной, посолить, поперчить.
  3. Грибы мариновать в соусе в течение 15 минут.
  4. Мангал разогреть до ярких углей.
  5. Грибы вместе с соусом выложить на решетку мангала, смазанную растительным маслом
  6. Жарить грибы на мангале 7-10 минут, пока не образуется хрустящая корочка.

Подавать шампиньоны с мангала горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: