Это блюдо для тех, кто любит грибы и аромат мангала. Шампиньоны, маринованные в чесночно-сметанном соусе, получаются сочными, с хрустящей корочкой. Они отлично подходят как к горячим напиткам, так и к холодным летним коктейлям.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 г
- Сметана — 150 г
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания грибов и мангала
Приготовление
Калорийность | 180 ккал на порцию |
На порции рассчитано на | 2 человека |
Время приготовления | 30 минут |
- Шампиньоны очистить от ножек, промыть и обсушить.
- Чеснок измельчить, смешать с сметаной, посолить, поперчить.
- Грибы мариновать в соусе в течение 15 минут.
- Мангал разогреть до ярких углей.
- Грибы вместе с соусом выложить на решетку мангала, смазанную растительным маслом
- Жарить грибы на мангале 7-10 минут, пока не образуется хрустящая корочка.
Подавать шампиньоны с мангала горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, гречкой или рисом.