Шампиньоны в сметане на сковороде – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Сочетание нежной текстуры грибов, аромата сметаны и добавления лука создает неповторимый вкус. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие – 300 г
- Сметана – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 мин |
Приготовление
- Шампиньоны промыть, обсушить и порезать пластинками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить шампиньоны к луку, посолить, поперчить и жарить под крышкой 8-10 минут.
- В конце добавить сметану, перемешать и готовить еще 2-3 минуты до загустения соуса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к грибам и луку немного чеснока. Также шампиньоны прекрасно сочетаются с другими овощами, например, морковью или сладким перцем.