Шампиньоны в сметане на сковороде

Шампиньоны в сметане на сковороде

Шампиньоны в сметане на сковороде – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Сочетание нежной текстуры грибов, аромата сметаны и добавления лука создает неповторимый вкус. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 мин

Приготовление

  1. Шампиньоны промыть, обсушить и порезать пластинками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до мягкости (3-4 минуты).
  4. Добавить шампиньоны к луку, посолить, поперчить и жарить под крышкой 8-10 минут.
  5. В конце добавить сметану, перемешать и готовить еще 2-3 минуты до загустения соуса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к грибам и луку немного чеснока. Также шампиньоны прекрасно сочетаются с другими овощами, например, морковью или сладким перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты