Шампиньоны в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Нежный сливочный соус отлично сочетается с грибами, а готовое блюдо получается сытным и ароматным.
Ингредиенты
- Шампиньоны (свежие или замороженные) — 500 г
- Сметана (жирная) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны промыть, очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавить к грибам чеснок, соль и перец по вкусу. Жарить ещё 2 минуты.
- Влить сметану в сковороду с грибами, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
- Подавать шампиньоны в сметанном соусе горячими, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам в процессе обжарки немного мускатного ореха или паприки. Если сметаны мало для вас, то можно добавить небольшое количество сливок. Для создания более яркого цвета блюда добавьте ложку томатной пасты в соус.