Шампиньоны в сметане

Грибы в сметане на сковороде

Шампиньоны в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Нежный сливочный соус отлично сочетается с грибами, а готовое блюдо получается сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • Шампиньоны (свежие или замороженные) — 500 г
  • Сметана (жирная) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны промыть, очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить к грибам чеснок, соль и перец по вкусу. Жарить ещё 2 минуты.
  4. Влить сметану в сковороду с грибами, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
  5. Подавать шампиньоны в сметанном соусе горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам в процессе обжарки немного мускатного ореха или паприки. Если сметаны мало для вас, то можно добавить небольшое количество сливок. Для создания более яркого цвета блюда добавьте ложку томатной пасты в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты