Шампиньоны в сливочном соусе

Шампиньоны в сливочном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Нежный грибной аромат в сочетании со сливочным вкусом создает неповторимое гастрономическое наслаждение. Это идеальный гарнир к мясу, птице или пасте.

Ингредиенты

  • Шампиньоны (300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Мука пшеничная (2 ст. л.)
  • Молоко (200 мл)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Fresh herbs (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от кожицы и разрезать на пластинки. Лук мелко нарезать.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить шампиньоны и жарить еще 8-10 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Всыпать муку в сковороду с грибами, хорошо перемешать. Обжаривать еще минуту.
  4. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Довести соус до кипения и варить 3-4 минуты на медленном огне, пока он не загустеет.
  5. Добавить соль, перец по вкусу. Посыпать свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 ст. л. белого вина или сливок. Шампиньоны можно заморозить на зиму, а при необходимости быстро приготовить вкусное блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: