Шампиньоны в сливках

Шампиньоны в сливках — это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Это отличное дополнение к мясным или рыбным блюдам, а также может быть самостоятельным вариантом для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и порезать тонкими пластинами. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить шампиньоны и жарить еще 7-8 минут, помешивая.
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить на медленном огне под крышкой 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного муки или крахмала перед добавлением сливок. Также шампиньоны можно заменить другими видами грибов, например, вешенками или лисичками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты