Шампиньоны в пергаменте

Грибы шампиньоны запеченные в духовке

Шампиньоны в пергаменте – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Благодаря особой технологии приготовления, грибы получаются невероятно сочными и ароматными, а запеченные вместе с ними овощи раскрывают свои вкусовые качества в полной мере.

Ингредиенты для шампиньонов в пергаменте

  • 400 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление шампиньонов в пергаменте

  1. Грибы, лук и морковь нарезать крупными кусками.
  2. В миске смешать грибы, лук, морковь с оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  3. Листы пергамента разделить пополам.
  4. На каждый лист положить часть грибной смеси.
  5. Завернуть пергаментные пакеты так, чтобы получились герметичные конверты.
  6. Выложить пакеты в разогретую до 200°C духовку и запекать 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного чеснока или розмарина. Также, вместо моркови, можно использовать другую любимую овощ – брокколи, цукини или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты