Шампиньоны в пергаменте – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Благодаря особой технологии приготовления, грибы получаются невероятно сочными и ароматными, а запеченные вместе с ними овощи раскрывают свои вкусовые качества в полной мере.
Ингредиенты для шампиньонов в пергаменте
- 400 г шампиньонов
- 200 г лука
- 150 г моркови
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление шампиньонов в пергаменте
- Грибы, лук и морковь нарезать крупными кусками.
- В миске смешать грибы, лук, морковь с оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Листы пергамента разделить пополам.
- На каждый лист положить часть грибной смеси.
- Завернуть пергаментные пакеты так, чтобы получились герметичные конверты.
- Выложить пакеты в разогретую до 200°C духовку и запекать 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного чеснока или розмарина. Также, вместо моркови, можно использовать другую любимую овощ – брокколи, цукини или цветную капусту.