Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

Грибы с медом

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря маринаду из масла, трав и специй грибы приобретают неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. л. уксуса (виноградного или яблочного)
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 2-3 зубчика чеснока
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от пленки и промыть.
  2. В кастрюле смешать подсолнечное масло, уксус, соль, перец горошком, лавровый лист, тимьян и измельченный чеснок.
  3. Добавить шампиньоны в маринад и тщательно перемешать, чтобы они были покрыты им равномерно.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, убавить огонь до минимума и тушить в течение 15-20 минут, пока шампиньоны не станут мягкими.

Приятного аппетита! Шампиньоны можно подавать как горячими, так и холодными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом, гречкой или просто в качестве самостоятельного блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты