Шампиньоны в масляно-травяном маринаде — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря маринаду из масла, трав и специй грибы приобретают неповторимый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты
- 500 г свежих шампиньонов
- 100 мл подсолнечного масла
- 2 ст. л. уксуса (виноградного или яблочного)
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца горошком
- 1 лавровый лист
- 2-3 веточки тимьяна
- 2-3 зубчика чеснока
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от пленки и промыть.
- В кастрюле смешать подсолнечное масло, уксус, соль, перец горошком, лавровый лист, тимьян и измельченный чеснок.
- Добавить шампиньоны в маринад и тщательно перемешать, чтобы они были покрыты им равномерно.
- Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, убавить огонь до минимума и тушить в течение 15-20 минут, пока шампиньоны не станут мягкими.
Приятного аппетита! Шампиньоны можно подавать как горячими, так и холодными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом, гречкой или просто в качестве самостоятельного блюда.