Шампиньоны в кокосовых сливках

Шампиньоны в кокосовых сливках – это невероятно нежное и ароматное блюдо, которое покорит вас с первого взгляда. Нежные грибы в сливочном соусе из кокосовых сливок — идеальный вариант для сытного ужина или легкого обеда.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 200 мл кокосовых сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы вымыть, очистить от загрязнений и нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Выложить грибы на сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Влить кокосовые сливки в сковороду, довести до кипения и варить еще 5 минут, помешивая, чтобы соус немного загустел.
  6. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус 1-2 чайные ложки тертого имбиря или гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты