Шампиньоны в хрустящем кляре

Шампиньоны фри

Шампиньоны в хрустящем кляре – это невероятно вкусный и простой рецепт, который наверняка понравится всей семье. Хрустящая корочка контрастирует с нежной мякотью грибов, а соус или гарнир дополняют блюдо, создавая гармонию вкусов.

Ингредиенты для шампиньонов в хрустящем кляре

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность около 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление шампиньонов в хрустящем кляре

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и порезать на пластинки.
  2. В глубокой миске соединить муку, соль и перец. В отдельной миске взбить яйца с молоком.
  3. Каждый кусочек шампиньона обмакнуть сначала в муке, затем в яйценосно-молочной смеси.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и жарить шампиньоны до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.

Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного панировочных сухарей. Также шампиньоны можно обжарить не только во фритюре, но и на гриле или в духовке. Подавать шампиньоны в кляре лучше всего горячими с любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты