Шампиньоны в хрустящем кляре – это невероятно вкусный и простой рецепт, который наверняка понравится всей семье. Хрустящая корочка контрастирует с нежной мякотью грибов, а соус или гарнир дополняют блюдо, создавая гармонию вкусов.
Ингредиенты для шампиньонов в хрустящем кляре
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | около 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление шампиньонов в хрустящем кляре
- Шампиньоны очистить от загрязнений и порезать на пластинки.
- В глубокой миске соединить муку, соль и перец. В отдельной миске взбить яйца с молоком.
- Каждый кусочек шампиньона обмакнуть сначала в муке, затем в яйценосно-молочной смеси.
- В сковороде разогреть растительное масло и жарить шампиньоны до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.
Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного панировочных сухарей. Также шампиньоны можно обжарить не только во фритюре, но и на гриле или в духовке. Подавать шампиньоны в кляре лучше всего горячими с любимым соусом.