Шампиньоны в горшочке

Шампиньоны в горшочках — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно отлично подходит для ужина или как гарнир к мясу. Шампиньоны получаются сочными, с легкой корочкой и изумительным ароматом.

Ингредиенты

  • Шампиньоны (250 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Сливки (200 мл)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко.
  2. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить шампиньоны и продолжить жарку еще 5-7 минут.
  3. Добавить к грибам чеснок, соль и перец. Тушить все вместе под крышкой 3-4 минуты.
  4. Влить сливки, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сушеной зелени (укроп, петрушка, тимьян) к грибам в процессе приготовления. Также вместо сливок можно использовать сметану или даже бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: