Шампиньоны в духовке

Грибы шампиньоны запеченные в духовке

Шампиньоны в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Шампиньоны получаются сочными, ароматными и с легкой хрустящей корочкой. Это отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. свежей или сушеной петрушки
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Шампиньоны очистите от кожицы и разрежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
  3. В большой миске смешайте шампиньоны с растительным маслом, измельченным чесноком, солью, перцем и петрушкой. Перемешивайте до тех пор, пока все грибы не будут покрыты маринадом.
  4. Выложите замаринованные шампиньоны на противень, выложенный пергаментной бумагой.
  5. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут**, или до тех пор, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и не начнут выделять жидкость.**

Шампиньоны можно запекать с другими овощами, например, болгарским перцем, луком или помидорами. Также можно добавить к грибам в маринад различные специи, такие как паприка, тимьян или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты