Шампиньоны в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Шампиньоны получаются сочными, ароматными и с легкой хрустящей корочкой. Это отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- 1 ст. л. свежей или сушеной петрушки
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Шампиньоны очистите от кожицы и разрежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
- В большой миске смешайте шампиньоны с растительным маслом, измельченным чесноком, солью, перцем и петрушкой. Перемешивайте до тех пор, пока все грибы не будут покрыты маринадом.
- Выложите замаринованные шампиньоны на противень, выложенный пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут**, или до тех пор, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и не начнут выделять жидкость.**
Шампиньоны можно запекать с другими овощами, например, болгарским перцем, луком или помидорами. Также можно добавить к грибам в маринад различные специи, такие как паприка, тимьян или орегано.