Шампиньоны в чесночном соусе

Что приготовить с грибами

Шампиньоны в чесночном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Сочетание сочного грибного вкуса с остротой чеснока получается просто бомба! Это отличная закуска к мясу или рыбе, а также прекрасное дополнение к гарниру.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений, разрезать на пластинки. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне.
  3. Выложить шампиньоны на сковороду и обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок, перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Готовые шампиньоны в чесночном соусе украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Шампиньоны хорошо сочетаются с другими грибами, например, вешенками или белыми грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты