Шампиньоны в чесночном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Сочетание сочного грибного вкуса с остротой чеснока получается просто бомба! Это отличная закуска к мясу или рыбе, а также прекрасное дополнение к гарниру.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 500 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Масло сливочное – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от загрязнений, разрезать на пластинки. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне.
- Выложить шампиньоны на сковороду и обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Готовые шампиньоны в чесночном соусе украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Шампиньоны хорошо сочетаются с другими грибами, например, вешенками или белыми грибами.