Шампиньоны в чесночном маринаде

Что приготовить с грибами

Шампиньоны в чесночном маринаде — это простой, но очень вкусный и ароматный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Маринование грибов в соевом соусе с добавлением чеснока придает им пикантный вкус и утонченный аромат.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. красного перца (по желанию)
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны промыть и очистить от ножки. Нарезать их пластинками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В миске смешать соевый соус, оливковое масло, сахар, черный перец, красный перец (если используете) и чеснок.
  4. Добавить шампиньоны в маринад, тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут для промариноваться.
  5. Разогреть сковороду и обжарить шампиньоны с маринадом до золотистого цвета (примерно 10 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или мелко нарезанной кинзы. Шампиньоны в чесночном маринаде отлично сочетаются с рисом, картофелем и овощными гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты