Шампиньоны в чесночном маринаде — это простой, но очень вкусный и ароматный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Маринование грибов в соевом соусе с добавлением чеснока придает им пикантный вкус и утонченный аромат.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. красного перца (по желанию)
Калорийность | ~ 100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны промыть и очистить от ножки. Нарезать их пластинками.
- Чеснок измельчить.
- В миске смешать соевый соус, оливковое масло, сахар, черный перец, красный перец (если используете) и чеснок.
- Добавить шампиньоны в маринад, тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут для промариноваться.
- Разогреть сковороду и обжарить шампиньоны с маринадом до золотистого цвета (примерно 10 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или мелко нарезанной кинзы. Шампиньоны в чесночном маринаде отлично сочетаются с рисом, картофелем и овощными гарнирами.