Шампиньоны сочные

Шампиньоны терияки

Шампиньоны сочными получаются, если их правильно приготовить. Они станут отличным гарниром к мясу или рыбе, а также подойдут для пиццы и пасты. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как за 20 минут приготовить вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп свежий – 1 пучок
Калорийность ~150 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны промыть, очистить и нарезать пластинками. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
  3. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Посыпать готовые шампиньоны свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с шампиньонами 1 ст. ложку белого вина или лимонного сока за несколько минут до окончания приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты