Шампиньоны сочными получаются, если их правильно приготовить. Они станут отличным гарниром к мясу или рыбе, а также подойдут для пиццы и пасты. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как за 20 минут приготовить вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп свежий – 1 пучок
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны промыть, очистить и нарезать пластинками. Лук почистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
- Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Посыпать готовые шампиньоны свежим укропом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с шампиньонами 1 ст. ложку белого вина или лимонного сока за несколько минут до окончания приготовления.