Шампиньоны со сметаной на мангале

Шампиньоны на решетке на мангале

Шампиньоны со сметаной на мангале – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Нежная текстура грибов и ароматная сметанная заправка создают неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям барбекю.

Ингредиенты

  • Шампиньоны (300 гр)
  • Сметана (150 мл)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от пленки, разрезать пополам или на четвертинки (если грибы крупные). Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить к луку шампиньоны и жарить, помешивая, до золотистого цвета.
  4. В конце добавить чеснок и прожарить еще 1-2 минуты.
  5. В отдельной посуде смешать сметану с солью и перцем.
  6. Добавить сметану к шампиньонам, перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: