Шампиньоны со сметаной на мангале – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Нежная текстура грибов и ароматная сметанная заправка создают неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям барбекю.
Ингредиенты
- Шампиньоны (300 гр)
- Сметана (150 мл)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от пленки, разрезать пополам или на четвертинки (если грибы крупные). Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить к луку шампиньоны и жарить, помешивая, до золотистого цвета.
- В конце добавить чеснок и прожарить еще 1-2 минуты.
- В отдельной посуде смешать сметану с солью и перцем.
- Добавить сметану к шампиньонам, перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.