Шампиньоны со сливочным сыром и беконом

Фаршированные шампиньоны в беконе

Шампиньоны со сливочным сыром и беконом — это невероятно вкусный и простой рецепт, который понравится всем любителям грибных блюд. Нежный вкус шампиньонов, соленый аромат бекона и кремовая текстура сливочного сыра создают идеальное сочетание, которое обязательно станет вашим фаворитом.

Ингредиенты

  • 400 г свежих шампиньонов
  • 150 г бекона
  • 200 г сливочного сыра
  • 3 ст. л. сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Бекон нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны очистите, разрежьте пополам или на четвертинки и добавьте к бекону. Обжаривайте 5-7 минут.
  3. Чеснок измельчите и добавьте к шампиньонам с беконом, обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Сливочный сыр разломайте на кусочки и добавьте к грибам. Постоянно помешивая, доведите до однородной массы.
  5. Влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Посыпьте зеленью и подавайте к столу горячими.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина. Также, шампиньоны можно заменить другими видами грибов по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты