Шампиньоны со сливочным сыром и беконом — это невероятно вкусный и простой рецепт, который понравится всем любителям грибных блюд. Нежный вкус шампиньонов, соленый аромат бекона и кремовая текстура сливочного сыра создают идеальное сочетание, которое обязательно станет вашим фаворитом.
Ингредиенты
- 400 г свежих шампиньонов
- 150 г бекона
- 200 г сливочного сыра
- 3 ст. л. сливок
- 2 зубчика чеснока
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Бекон нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Шампиньоны очистите, разрежьте пополам или на четвертинки и добавьте к бекону. Обжаривайте 5-7 минут.
- Чеснок измельчите и добавьте к шампиньонам с беконом, обжаривайте еще 1 минуту.
- Сливочный сыр разломайте на кусочки и добавьте к грибам. Постоянно помешивая, доведите до однородной массы.
- Влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте еще 2-3 минуты.
- Посыпьте зеленью и подавайте к столу горячими.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина. Также, шампиньоны можно заменить другими видами грибов по вкусу.