Шампиньоны с ветчиной

Шампиньоны фаршированные ветчиной

Шампиньоны с ветчиной – это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Сочетание мясных ноток ветчины и грибного аромата шампиньонов создает удивительный симбиоз вкусов, который придется по душе всем гурманам.

Ингредиенты

  • 400 гр свежих шампиньонов
  • 150 гр ветчины (лучше копчёной)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны вымыть, очистить от пленки и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку шампиньоны и ветчину, продолжать жарить на среднем огне до полной готовности грибов (около 10 минут).
  5. В конце добавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к шампиньонам с ветчиной немного белого вина или сливок. Шампиньоны можно заменить на другие виды грибов по своему вкусу, например на лисички или опята.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты