Шампиньоны с ветчиной – это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Сочетание мясных ноток ветчины и грибного аромата шампиньонов создает удивительный симбиоз вкусов, который придется по душе всем гурманам.
Ингредиенты
- 400 гр свежих шампиньонов
- 150 гр ветчины (лучше копчёной)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны вымыть, очистить от пленки и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку шампиньоны и ветчину, продолжать жарить на среднем огне до полной готовности грибов (около 10 минут).
- В конце добавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к шампиньонам с ветчиной немного белого вина или сливок. Шампиньоны можно заменить на другие виды грибов по своему вкусу, например на лисички или опята.