Шампиньоны с цветной капустой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Его ароматный насыщенный вкус понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов
- 300 г цветной капусты
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать пластинками.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить чеснок и шампиньоны, жарить 7-8 минут.
- Всыпать цветную капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-12 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или лимонного сока. Также шампиньоны с цветной капустой хорошо сочетаются с рисом, картофелем или другими гарнирами.