Шампиньоны с цветной капустой

Шампиньоны с цветной капустой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Его ароматный насыщенный вкус понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 300 г цветной капусты
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать пластинками.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  4. Добавить чеснок и шампиньоны, жарить 7-8 минут.
  5. Всыпать цветную капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-12 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или лимонного сока. Также шампиньоны с цветной капустой хорошо сочетаются с рисом, картофелем или другими гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: