Шампиньоны с сыром, сметаной и горчицей

Шампиньоны с сыром, сметаной и горчицей – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или как гарнир к мясному блюду. Нежные грибы в сочетании с пикантным соусом из сыра, сметаны и горчицы создают удивительный вкус, который покорит сердца всех любителей грибных блюд.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер или голландский)
  • 150 г сметаны
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше готовой зернистой)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от грязи и разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
  2. Чеснок измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны около 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить к грибам чеснок и жарить еще минуту.
  4. В отдельной миске смешать сметану, горчицу, соль и перец.
  5. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сырную стружку в грибную смесь, перемешать и тушить еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченого сыра или добавить к соусу немного сухого белого вина. Подавать шампиньоны с сыром, сметаной и горчицей горячими с любым гарниром: от риса до картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты