Шампиньоны с сыром, сметаной и горчицей – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или как гарнир к мясному блюду. Нежные грибы в сочетании с пикантным соусом из сыра, сметаны и горчицы создают удивительный вкус, который покорит сердца всех любителей грибных блюд.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 200 г твердого сыра (например, чеддер или голландский)
- 150 г сметаны
- 1 ст. ложка горчицы (лучше готовой зернистой)
- 2-3 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от грязи и разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
- Чеснок измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны около 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить к грибам чеснок и жарить еще минуту.
- В отдельной миске смешать сметану, горчицу, соль и перец.
- Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сырную стружку в грибную смесь, перемешать и тушить еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченого сыра или добавить к соусу немного сухого белого вина. Подавать шампиньоны с сыром, сметаной и горчицей горячими с любым гарниром: от риса до картофеля.