Шампиньоны с сыром и орешками – это простой, но невероятно вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание мясистых шампиньонов, расплавленного сыра и хрустящих орешков создает удивительный вкус и текстуру, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 200 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 100 г грецких орехов
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль, черный перец по вкусу
- Fresh зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от грязи и тонкой кожицы, разрезать на 2-4 части. Чеснок измельчить.
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-5 минут), остудить и порубить крупно.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и шампиньоны. Обжаривать на среднем огне до мягкости (8-10 минут), периодически помешивая.
- Добавить к шампиньонам обжаренные орехи и большую часть сыра. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
- Посыпать оставшимся сыром и подавать горячим с свежей зеленью.
Для приготовления этого блюда можно использовать различные виды сыра. Пармезан добавит остроты, а чеддер – мягкости. Если любите более кремовую текстуру, можно добавить немного сливок в конце приготовления.