Шампиньоны с сыром и орешками

Фаршированные шампиньоны Юлия Высоцкая

Шампиньоны с сыром и орешками – это простой, но невероятно вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание мясистых шампиньонов, расплавленного сыра и хрустящих орешков создает удивительный вкус и текстуру, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Fresh зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от грязи и тонкой кожицы, разрезать на 2-4 части. Чеснок измельчить.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-5 минут), остудить и порубить крупно.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и шампиньоны. Обжаривать на среднем огне до мягкости (8-10 минут), периодически помешивая.
  5. Добавить к шампиньонам обжаренные орехи и большую часть сыра. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
  6. Посыпать оставшимся сыром и подавать горячим с свежей зеленью.

Для приготовления этого блюда можно использовать различные виды сыра. Пармезан добавит остроты, а чеддер – мягкости. Если любите более кремовую текстуру, можно добавить немного сливок в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты