Шампиньоны с сыром

Фаршированные шампиньоны Юлия Высоцкая

Шампиньоны с сыром – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание грибов и сыра создает неповторимый вкус и аромат. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 200-250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и порезать пластинками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить шампиньоны к луку и жарить, помешивая, 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить его в сковороду с грибами и жарить еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
  6. Готовые шампиньоны с сыром подавать горячими, украсив зеленью.

Для приготовления этого блюда можно использовать любой твердый сыр: чеддер, моцарелла, пармезан. Также в качестве дополнения к блюду можно добавить сметану или сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: