Шампиньоны с сыром – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание грибов и сыра создает неповторимый вкус и аромат. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 500 г
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 200-250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от загрязнений и порезать пластинками. Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны к луку и жарить, помешивая, 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Сыр натереть на мелкой терке. Добавить его в сковороду с грибами и жарить еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
- Готовые шампиньоны с сыром подавать горячими, украсив зеленью.
Для приготовления этого блюда можно использовать любой твердый сыр: чеддер, моцарелла, пармезан. Также в качестве дополнения к блюду можно добавить сметану или сливки.