Шампиньоны с свиным фаршем

Ташмиджаби

Шампиньоны, фаршированные свиным мясом, — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях довольно быстро. Оно станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Шампиньоны (лучше всего использовать крупные)
  • Свиной фарш
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Сыр твердый
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны тщательно промыть и очистить от загрязнений. Осторожно ножом сделать надрез в шляпке каждого гриба, не доходя до дна.
  2. Лук с чесноком мелко порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку свиной фарш и обжарить, помешивая, около 5-7 минут.
  3. Солить и перчить фарш по вкусу. Наполнить подготовленные шампиньоны фаршем.
  4. Посыпать грибы тертым сыром. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Готовность проверить, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
  5. Подавать шампиньоны с зеленью петрушки или укропа.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного грибов-сырожков или тертого пармезана. Также, вместо духовки, шампиньоны можно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества жидкости (воды или бульона). В этом случае время приготовления сократится до 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: