Шампиньоны с розмарином и чесноком

Грибочки в духовке шампиньоны

Шампиньоны с розмарином и чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит изысканные вкусы и ценит минимализм в кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и порезать на пластинки.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
  4. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут до мягкости.
  5. Через 5 минут добавить розмарин, перемешать и продолжить тушить еще 5 минут.

При подаче можно украсить блюдо веточками свежего розмарина. Для более насыщенного вкуса используйте свежий чеснок. Шампиньоны с розмарином и чесноком прекрасно сочетаются с различными гарнирами, например, гречневой кашей или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: