Шампиньоны с рисом — это простой и сытный рецепт, который может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Благодаря сочным грибам и ароматной поджарке он отлично подходит как для будничного стола, так и для праздничной трапезы.
Ингредиенты
- Шампиньоны 300 г
- Рис 1 стакан
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 3 ст.л.
- Сливки 200 мл
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Морковь и лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и шампиньоны, жарить ещё 5 минут.
- Добавить чеснок и тушить все вместе 2 минуты.
- Засыпать рис в кастрюлю, хорошо перемешать с овощами и грибами. Посолить, поперчить.
- Влить сливки, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
- Подавать шампиньоны с рисом горячими, украсив свежей зеленью.
При желании можно добавить в блюдо специи по вкусу: паприку, куркуму или мускатный орех. Для более насыщенного вкуса вместо сливок используйте сметана или даже бульон.