Шампиньоны с рисом

Грибное ризотто

Шампиньоны с рисом — это простой и сытный рецепт, который может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Благодаря сочным грибам и ароматной поджарке он отлично подходит как для будничного стола, так и для праздничной трапезы.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 300 г
  • Рис 1 стакан
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сливки 200 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Морковь и лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и шампиньоны, жарить ещё 5 минут.
  3. Добавить чеснок и тушить все вместе 2 минуты.
  4. Засыпать рис в кастрюлю, хорошо перемешать с овощами и грибами. Посолить, поперчить.
  5. Влить сливки, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
  6. Подавать шампиньоны с рисом горячими, украсив свежей зеленью.

При желании можно добавить в блюдо специи по вкусу: паприку, куркуму или мускатный орех. Для более насыщенного вкуса вместо сливок используйте сметана или даже бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: