Шампиньоны с пряной зеленью в пивном кляре

Шампиньоны фри

Шампиньоны с пряной зеленью в пивном кляре – это блюдо, которое придется по вкусу любителям сытных и ароматных закусок. Хрустящая корочка из пивного кляра контрастирует с нежной мякотью грибов, а пряная зелень придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 мл светлого пива
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • зубчик чеснока
  • петрушка, укроп – по 1 веточке
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений, промыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. В миске смешать муку, пиво, яйцо, соль и перец. Добавить мелко порубленный чеснок, петрушку и укроп.
  3. Каждую пластинку шампиньона обмакнуть в кляр с двух сторон.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и выложить грибы. Обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво. Вместо петрушки и укропа можно добавить другую зелень по вкусу, например, кинзу или сельдерей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: