Шампиньоны с пряной зеленью в пивном кляре – это блюдо, которое придется по вкусу любителям сытных и ароматных закусок. Хрустящая корочка из пивного кляра контрастирует с нежной мякотью грибов, а пряная зелень придает блюду особую пикантность.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1 ст. ложка муки
- 200 мл светлого пива
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- зубчик чеснока
- петрушка, укроп – по 1 веточке
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от загрязнений, промыть и нарезать тонкими пластинками.
- В миске смешать муку, пиво, яйцо, соль и перец. Добавить мелко порубленный чеснок, петрушку и укроп.
- Каждую пластинку шампиньона обмакнуть в кляр с двух сторон.
- Разогреть растительное масло в сковороде и выложить грибы. Обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво. Вместо петрушки и укропа можно добавить другую зелень по вкусу, например, кинзу или сельдерей.