Шампиньоны с помидорами в духовке

Шампиньоны фаршированные фаршем

Шампиньоны с помидорами в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Сочетание грибов и овощей создаёт невероятную гармонию вкусов, а запекание в духовке придает блюду неповторимый аромат и золотистую корочку.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 300 г помидоров
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Помидоры порезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой миске смешать шампиньоны, помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и орегано. Хорошо перемешать.
  3. Переложить смесь в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут, или пока шампиньоны не станут мягкими и золотистыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам и помидорам немного белого вина. Также вместо сушеного орегано можно использовать свежую зелень — петрушку, базилик или розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: