Шампиньоны с помидорами в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Сочетание грибов и овощей создаёт невероятную гармонию вкусов, а запекание в духовке придает блюду неповторимый аромат и золотистую корочку.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 300 г помидоров
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Помидоры порезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой миске смешать шампиньоны, помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и орегано. Хорошо перемешать.
- Переложить смесь в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут, или пока шампиньоны не станут мягкими и золотистыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам и помидорам немного белого вина. Также вместо сушеного орегано можно использовать свежую зелень — петрушку, базилик или розмарин.