Шампиньоны с помидорами и сыром в духовке

Шампиньоны фаршированные фаршем

Шампиньоны с помидорами и сыром — это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт идеально подходит для обеда или ужина, его легко адаптировать к своим вкусам и предпочтениям.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 3 средние помидора
  • 150 г сыра твердого (например, чеддер или моцарелла)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка свежей зелени ( optional)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны почистите и нарежьте пластинками. Помидоры промойте, нарежьте кубиками.
  2. Чеснок измельчите. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте чеснок в течение минуты.
  3. Добавьте шампиньоны и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  4. Добавьте помидоры к шампиньонам и тушите еще 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Сыр натрите на крупной терке. Переложите содержимое сковороды в форму для запекания.
  6. Посыпьте сверху сыром и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, или до золотистого цвета сыра.
  7. Подавайте шампиньоны горячими, украсив свежей зеленью (по желанию).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к шампиньонам немного белого вина или сливок. Также можно использовать любые виды сыра по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты