Шампиньоны с перцем и баклажанами на гриле

Овощи гриль цуккини перец баклажаны

Шампиньоны с перцем и баклажанами на гриле – это простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для летнего пикника или ужина на свежем воздухе. Сочетание грибов, овощей и дымного вкуса от жарки создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 2 баклажана
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Тмин, орегано – по желанию
Калорийность: ~200 ккал/100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от ножки и разрезать на половинки. Баклажаны и перец нарезать крупными кусками.
  2. Все овощи посолить, поперчить и обмакнуть в оливковом масле. Добавьте тмин и орегано, если любите эти специи.
  3. Разогреть гриль до средней температуры.
  4. Выложить овощи на горячий гриль и жарить 10-15 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты, до мягкости и появления приятных поджаристых отметин.

Советы: Для более насыщенного вкуса, овощи можно мариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, чеснока и лимонного сока за 30 минут до приготовления. Не пережаривайте шампиньоны, иначе они станут резиновыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: