Шампиньоны с перцем и баклажанами на гриле – это простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для летнего пикника или ужина на свежем воздухе. Сочетание грибов, овощей и дымного вкуса от жарки создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 2 баклажана
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Тмин, орегано – по желанию
Калорийность: | ~200 ккал/100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от ножки и разрезать на половинки. Баклажаны и перец нарезать крупными кусками.
- Все овощи посолить, поперчить и обмакнуть в оливковом масле. Добавьте тмин и орегано, если любите эти специи.
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Выложить овощи на горячий гриль и жарить 10-15 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты, до мягкости и появления приятных поджаристых отметин.
Советы: Для более насыщенного вкуса, овощи можно мариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, чеснока и лимонного сока за 30 минут до приготовления. Не пережаривайте шампиньоны, иначе они станут резиновыми.