Шампиньоны с паприкой на мангале

Шашлык текст

Шампиньоны с паприкой на мангале — это невероятно простой и вкусный способ приготовить любимые грибы. Свежий аромат дыма, сладковатый привкус паприки и сочная текстура шампиньонов создают удивительное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2 столовые ложки паприки сладкой
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и разрезать на пластинки.
  2. В миске смешать шампиньоны с паприкой, оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешать, чтобы все грибы были покрыты ароматической смесью.
  3. На раскаленную мангальную решетку выложить шампиньоны и жарить 5-7 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую паприку или добавить к грибам немного сушеной зелени (например, тимьян или розмарин).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Ох, вспоминается детство! Моя бабушка всегда готовила грибы с паприкой на костре – это был запах лета, свободы и беззаботности. Всегда такие яркие воспоминания!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: