Шампиньоны с овощами

Тушеные шампиньоны с овощами

Шампиньоны с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Шампиньоны насыщены полезными микроэлементами, а овощи дополнят блюдо витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты для шампиньонов с овощами

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 1 морковь
  • 200 г томатов (свежие или консервированные)
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 约 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление шампиньонов с овощами

  1. Шампиньоны промыть, очистить от грязи и тонкой кожицы, нарезать пластинками.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, порезать соломкой. Морковь натереть на терке.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок, шампиньоны и морковь к луку, жарить 5-7 минут. Посолить и поперчить.
  5. Добавить болгарский перец и томаты (если свежие – нарезать кубиками), продолжить жарить еще 10-15 минут до готовности овощей.

Подавайте шампиньоны с овощами горячими, украсив свежей зеленью. Можно подавать их как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: