Шампиньоны с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Шампиньоны насыщены полезными микроэлементами, а овощи дополнят блюдо витаминами и клетчаткой.
Ингредиенты для шампиньонов с овощами
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 1 морковь
- 200 г томатов (свежие или консервированные)
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 约 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление шампиньонов с овощами
- Шампиньоны промыть, очистить от грязи и тонкой кожицы, нарезать пластинками.
- Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, порезать соломкой. Морковь натереть на терке.
- В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, шампиньоны и морковь к луку, жарить 5-7 минут. Посолить и поперчить.
- Добавить болгарский перец и томаты (если свежие – нарезать кубиками), продолжить жарить еще 10-15 минут до готовности овощей.
Подавайте шампиньоны с овощами горячими, украсив свежей зеленью. Можно подавать их как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.