Шампиньоны с макаронами — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Благодаря сочному соусу из шампиньонов макароны приобретают неповторимый аромат и насыщенный вкус. Это блюдо может стать прекрасным вариантом для ужина в будний день или же для праздничного стола.
Ингредиенты: Шампиньоны с макаронами (гнезда)
- Макаронные изделия — 200 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 30 г
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление: Шампиньоны с макаронами (гнезда)
- Отварить макаронные изделия в подсоленной воде до готовности.
- Пока варятся макароны, мелко порубить лук и шампиньоны. Чеснок измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
- Добавить муку в сковороду с грибами, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения и варить, пока соус не загустеет.
- Добавить чеснок в соус и проварить 2 минуты.
- Выложить отваренные макароны в сковороду с грибным соусом, перемешать.
Шампиньоны можно заменить другими видами грибов по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Украсьте блюдо свежей зеленью перед подачей.