Шампиньоны с консервированным ананасом – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит вас своим сочетанием сладковато-кислых ноток ананаса и мясистого вкуса грибов. Это простой рецепт, который легко приготовить в домашних условиях даже без опыта кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 300 г консервированного ананаса (цельный или кусочками)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от пленок и порезать пластинками. Лук нашинковать, чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности (5-7 минут).
- Добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета (8-10 минут).
- Влить к грибам нарезанный ананас с собственным соком. Добавить соль, перец по вкусу.
- Добавить чеснок, перемешать и тушить на медленном огне еще 5-7 минут до готовности.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить к грибам и ананасу немного острого перца или красного молотого перца. Подавать блюдо с рисом, картофелем или свежими овощами.