Шампиньоны с консервированным ананасом

Салат из копчёной курицы с ананасами и грибами

Шампиньоны с консервированным ананасом – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит вас своим сочетанием сладковато-кислых ноток ананаса и мясистого вкуса грибов. Это простой рецепт, который легко приготовить в домашних условиях даже без опыта кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 300 г консервированного ананаса (цельный или кусочками)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от пленок и порезать пластинками. Лук нашинковать, чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности (5-7 минут).
  3. Добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета (8-10 минут).
  4. Влить к грибам нарезанный ананас с собственным соком. Добавить соль, перец по вкусу.
  5. Добавить чеснок, перемешать и тушить на медленном огне еще 5-7 минут до готовности.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить к грибам и ананасу немного острого перца или красного молотого перца. Подавать блюдо с рисом, картофелем или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты