Шампиньоны с кедровыми орешками – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежный аромат грибов сочетается с изысканным вкусом кедровых орешков, а легкий соус придает блюду особую пикантность.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 100 г кедровых орехов
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить шампиньоны и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду чеснок, обжарить еще минуту.
- Залить шампиньоны белым вином, довести до кипения и тушить 5-7 минут.
- В конце добавить кедровые орехи, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты.
Кедровые орешки можно заменить на фундук или миндаль. Для более яркого вкуса в соус можно добавить немного тертого пармезана.