Шампиньоны с кедровыми орешками

Закуски из грибов

Шампиньоны с кедровыми орешками – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежный аромат грибов сочетается с изысканным вкусом кедровых орешков, а легкий соус придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 100 г кедровых орехов
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить шампиньоны и обжаривать до золотистого цвета.
  3. Добавить в сковороду чеснок, обжарить еще минуту.
  4. Залить шампиньоны белым вином, довести до кипения и тушить 5-7 минут.
  5. В конце добавить кедровые орехи, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты.

Кедровые орешки можно заменить на фундук или миндаль. Для более яркого вкуса в соус можно добавить немного тертого пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты