Лето – время гриль-вечеринок и ароматных угощений! Шампиньоны с кабачками на гриле – идеальное блюдо для тех, кто любит легкую и вкусную пищу. Сочетание грибов и овощей получается невероятно сочным и насыщенным, а дымный аромат от гриля придает ему неповторимый шарм.
Ингредиенты
- Шампиньоны (лучше крупные) – 500 г
- Кабачки – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
- Орегано сушеный – ½ ч. ложки (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от пленки и разрезать пополам. Кабачки нарезать полукольцами толщиной 1 см.
- В миске смешать грибы, кабачки с маслом, солью, перцем и орегано (если используете).
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Выложить овощи на решетку гриля. Жарить 8-10 минут, переворачивая каждые 4 минуты, до золотистой корочки.
Советы: Для более яркого вкуса можно мариновать шампиньоны и кабачки в смеси оливкового масла, соевого соуса и чеснока. Чтобы овощи не пересохлись на гриле, можно использовать фольгу для их покрытия.