Шампиньоны с кабачками на гриле

Фаршированные шампиньоны в беконе

Лето – время гриль-вечеринок и ароматных угощений! Шампиньоны с кабачками на гриле – идеальное блюдо для тех, кто любит легкую и вкусную пищу. Сочетание грибов и овощей получается невероятно сочным и насыщенным, а дымный аромат от гриля придает ему неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • Шампиньоны (лучше крупные) – 500 г
  • Кабачки – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Орегано сушеный – ½ ч. ложки (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от пленки и разрезать пополам. Кабачки нарезать полукольцами толщиной 1 см.
  2. В миске смешать грибы, кабачки с маслом, солью, перцем и орегано (если используете).
  3. Разогреть гриль до средней температуры.
  4. Выложить овощи на решетку гриля. Жарить 8-10 минут, переворачивая каждые 4 минуты, до золотистой корочки.

Советы: Для более яркого вкуса можно мариновать шампиньоны и кабачки в смеси оливкового масла, соевого соуса и чеснока. Чтобы овощи не пересохлись на гриле, можно использовать фольгу для их покрытия.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: