Шампиньоны с фунчозой, икрой мойвы и кинзой – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит своим вкусом даже самых требовательных гурманов. Нежное сочетание грибов, хрустящей фунчозы, соленой икры мойвы и свежей кинзы создает неповторимую гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 250 г
- Фунчоза – 100 г
- Икра мойвы – 2 ст. ложки
- Кинза – пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны промыть, очистить от загрязнений и порезать пластинками.
- Фунчозу залить кипятком на 10 минут, затем слить воду и обдать холодной. Остудить.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить шампиньоны до золотистого цвета.
- Добавить фунчозу к шампиньонам, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Выложить на порционные тарелки, сверху украсить свежей кинзой и икрой мойвы.
Фунчоза – это съедобная разновидность грибов, которую можно найти в любом супермаркете. При желании ее можно заменить на другую пасту из грибов или овощей. Икра мойвы придает блюду неповторимый соленый вкус и пикантный аромат.