Шампиньоны с фунчозой, икрой мойвы и кинзой

Фунчоза с грибами

Шампиньоны с фунчозой, икрой мойвы и кинзой – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит своим вкусом даже самых требовательных гурманов. Нежное сочетание грибов, хрустящей фунчозы, соленой икры мойвы и свежей кинзы создает неповторимую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 250 г
  • Фунчоза – 100 г
  • Икра мойвы – 2 ст. ложки
  • Кинза – пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны промыть, очистить от загрязнений и порезать пластинками.
  2. Фунчозу залить кипятком на 10 минут, затем слить воду и обдать холодной. Остудить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить шампиньоны до золотистого цвета.
  4. Добавить фунчозу к шампиньонам, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Выложить на порционные тарелки, сверху украсить свежей кинзой и икрой мойвы.

Фунчоза – это съедобная разновидность грибов, которую можно найти в любом супермаркете. При желании ее можно заменить на другую пасту из грибов или овощей. Икра мойвы придает блюду неповторимый соленый вкус и пикантный аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: