Шампиньоны с чесноком на мангале

Шашлык текст

Шашлыки из шампиньонов с чесноком на мангале – это простой и вкусный способ приготовить ужин, который понравится всем любителям грибов и ароматных блюд.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие — 500 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность 180-200 ккал на 100 гр.
Порций 4 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Вырезать ножки.
  2. Чеснок очистить, измельчить с помощью чеснокода или ножа.
  3. В миске смешать шампиньоны, чеснок, соль, перец черный, растительное масло и перемешать до равномерного распределения специй.
  4. Разогреть мангал до яркого красного цвета.
  5. Выложить шампиньоны на раскаленный уголь, периодически переворачивать грибы для равномерной прожарки с обеих сторон (около 5-7 минут).
  6. Подавать шампиньоны с чесноком горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: Чтобы грибы получались сочными и мягкими, не передерживайте их на мангале.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты