Шашлыки из шампиньонов с чесноком на мангале – это простой и вкусный способ приготовить ужин, который понравится всем любителям грибов и ароматных блюд.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие — 500 гр.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал на 100 гр. |
Порций | 4 порции |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Шампиньоны промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Вырезать ножки.
- Чеснок очистить, измельчить с помощью чеснокода или ножа.
- В миске смешать шампиньоны, чеснок, соль, перец черный, растительное масло и перемешать до равномерного распределения специй.
- Разогреть мангал до яркого красного цвета.
- Выложить шампиньоны на раскаленный уголь, периодически переворачивать грибы для равномерной прожарки с обеих сторон (около 5-7 минут).
- Подавать шампиньоны с чесноком горячими, украсив свежей зеленью.
Совет: Чтобы грибы получались сочными и мягкими, не передерживайте их на мангале.