Шампиньоны с чесноком и зеленью на мангале или гриле

Грибы шампиньоны на гриле

Шампиньоны с чесноком и зеленью – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на мангале или гриле за короткое время. Мясо грибов придает им неповторимый аромат, а чеснок и зелень делают их еще более аппетитными.

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г свежей зелени (петрушки, укропа или кинзы)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 70 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и разрезать пополам.
  2. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
  3. В миске смешать шампиньоны, чеснок, зелень, оливковое масло, соль и перец.
  4. Разогреть мангал или гриль. Шампиньоны выложить на решетку и жарить 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса шампиньонов можно мариновать их в смеси оливкового масла, сока лимона и приправ перед приготовлением. Также можно добавить к грибам другие овощи, например, болгарский перец или лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты