Шампиньоны с чесноком и зеленью – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на мангале или гриле за короткое время. Мясо грибов придает им неповторимый аромат, а чеснок и зелень делают их еще более аппетитными.
Ингредиенты
- 500 г свежих шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 50 г свежей зелени (петрушки, укропа или кинзы)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 70 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от загрязнений и разрезать пополам.
- Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
- В миске смешать шампиньоны, чеснок, зелень, оливковое масло, соль и перец.
- Разогреть мангал или гриль. Шампиньоны выложить на решетку и жарить 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса шампиньонов можно мариновать их в смеси оливкового масла, сока лимона и приправ перед приготовлением. Также можно добавить к грибам другие овощи, например, болгарский перец или лук.