Шампиньоны с чесноком, фаршированные сыром и орехами

Грибы Портобелло фаршированные

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Легко готовится, а результат порадует всех любителей грибов и изысканных вкусов.

Ингредиенты

  • Шампиньоны (лучше крупные)
  • Сыр твердый (например, чеддер или голландский)
  • Орехи (грецкие или миндальные)
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны тщательно промыть и отделить шляпки от ножки. Ножки можно использовать для приготовления бульона.
  2. Шляпки аккуратно очистить от пленки и слегка отбить деревянной палкой, чтобы они не были слишком плотные.
  3. В блендере смешать измельченные орехи, тертый сыр, 2-3 зубчика измельченного чеснока, соль и перец. Должна получиться однородная масса.
  4. Начинку выложить в шляпки шампиньонов, плотно утрамбовав.
  5. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить шампиньоны с начинкой на среднем огне до золотистого цвета (около 10-15 минут).
  6. Подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Можно использовать разные виды сыра и орехов по вкусу. Если хотите более пикантный вкус, добавьте в начинку щепотку красного перца или паприку. Шампиньоны с начинкой можно запечь в духовке при температуре 180°C около 15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: