Шампиньоны с авокадо

Брускетта грибная

Шампиньоны с авокадо – это простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Благодаря сочетанию грибов и кремового авокадо, блюдо получается невероятно аппетитным и сытным.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 спелый авокадо
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета (примерно 5 минут).
  3. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Авокадо очистить, удалить косточку и измельчить вилкой. Добавить соевый соус, соль и перец по вкусу.
  5. Перемешать авокадовую смесь с шампиньонами на сковороде.
  6. Подавать блюдо горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из авокадо немного лимонного сока. Также, шампиньоны можно заменить другими грибами по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: