Шампиньоны с авокадо – это простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Благодаря сочетанию грибов и кремового авокадо, блюдо получается невероятно аппетитным и сытным.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 1 спелый авокадо
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета (примерно 5 минут).
- Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Авокадо очистить, удалить косточку и измельчить вилкой. Добавить соевый соус, соль и перец по вкусу.
- Перемешать авокадовую смесь с шампиньонами на сковороде.
- Подавать блюдо горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из авокадо немного лимонного сока. Также, шампиньоны можно заменить другими грибами по своему вкусу.