Шампиньоны по-корейски с морковью

Шампиньоны по корейски

Шампиньоны по-корейски с морковью – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как в качестве самостоятельного угощения, так и для дополнения к основным блюдам. Особенность этого рецепта заключается в том, что грибы жарятся с добавлением корейской сладкой приправы и соевого соуса, что придает им неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты для Шампиньонов по-корейски с морковью

  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Шампиньонов по-корейски с морковью

  1. Шампиньоны промыть, очистить от ножек и нарезать тонкими пластинками. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Лук репчатый мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  5. Затем добавить шампиньоны, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-12 минут.
  6. В небольшом количестве воды растворить соевый соус и сахар. Влить получившийся сироп в сковороду с грибами и морковью.
  7. Добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного корейской приправы гочуджан. Также шампиньоны по-корейски можно подавать с рисом или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты