Шампиньоны по-корейски с морковью – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как в качестве самостоятельного угощения, так и для дополнения к основным блюдам. Особенность этого рецепта заключается в том, что грибы жарятся с добавлением корейской сладкой приправы и соевого соуса, что придает им неповторимый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты для Шампиньонов по-корейски с морковью
- Шампиньоны — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Шампиньонов по-корейски с морковью
- Шампиньоны промыть, очистить от ножек и нарезать тонкими пластинками. Морковь натереть на крупной терке.
- Лук репчатый мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Затем добавить шампиньоны, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-12 минут.
- В небольшом количестве воды растворить соевый соус и сахар. Влить получившийся сироп в сковороду с грибами и морковью.
- Добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного корейской приправы гочуджан. Также шампиньоны по-корейски можно подавать с рисом или лапшой.