Шампиньоны по-корейски

Корейские шампиньоны

Шампиньоны по-корейски – это невероятно вкусная и ароматная закуска, которая покорит сердца всех любителей грибов. Простой набор ингредиентов и несложный процесс приготовления делают ее идеальным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты для шампиньонов по-корейски

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка красного перца чили (или по вкусу)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 зелень укропа (по желанию)
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление шампиньонов по-корейски

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать тонкими пластинками.
  2. В небольшом сотейнике смешать соевый соус, яблочный уксус, сахар, красный перец чили и чеснок. Довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить шампиньоны и обжаривать около 5-7 минут, помешивая, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
  4. Залить шампиньоны приготовленным соусом и тушить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Посыпать укропом (по желанию) и подавать горячим или холодным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря, а также использовать сладкую паприку вместо красного перца чили. Шампиньоны по-корейски прекрасно сочетаются с рисом и другими гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты