Шампиньоны по-корейски – это невероятно вкусная и ароматная закуска, которая покорит сердца всех любителей грибов. Простой набор ингредиентов и несложный процесс приготовления делают ее идеальным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты для шампиньонов по-корейски
- 500 г свежих шампиньонов
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка красного перца чили (или по вкусу)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 зелень укропа (по желанию)
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление шампиньонов по-корейски
- Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать тонкими пластинками.
- В небольшом сотейнике смешать соевый соус, яблочный уксус, сахар, красный перец чили и чеснок. Довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить шампиньоны и обжаривать около 5-7 минут, помешивая, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
- Залить шампиньоны приготовленным соусом и тушить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Посыпать укропом (по желанию) и подавать горячим или холодным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря, а также использовать сладкую паприку вместо красного перца чили. Шампиньоны по-корейски прекрасно сочетаются с рисом и другими гарнирами.